Главная Новости школы

Хлеб блокадного Ленинграда

Ни для кого не секрет, что блокада Ленинграда, начавшаяся 8-го сентября 1941 года и продлившаяся 872 дня, оставила свой значительный след в истории нашей страны. В условиях суровой зимы город, ныне именуемый Санкт-Петербургом, был взят в кольцо блокады фашистскими захватчиками. Жители остались без еды, тепла, электричества и водопровода, и им потребовалась огромная сила воли и мужества, чтобы достойно выдержать это тяжелое испытание.

Для того чтобы сохранить в памяти подвиг ленинградцев, объяснить молодому поколению важность их подвига и рассказать об ужасах войны, в нашей школе 23-го января были проведены классные часы на эту тему. Учителя и дети готовили презентации и вели дискуссии, затрагивая такие неотъемлемые атрибуты ленинградской блокады, как Дорога Жизни, проложенная по льду Ладожского озера, количество погибших от бомбардировок, дикого голода и мороза, громкоговорители и круглосуточные трансляции о положении города, борьба с крысами, а также знаменитый хлеб по карточкам.

По всей стране к 76-й годовщине освобождения Ленинграда прошла акция "Блокадный хлеб". Тот самый, что с таким трепетом и вниманием взвешивали ровно по 125 грамм. Владивостокский хлебный завод принял участие в акции и испёк буханки хлеба, как в военные годы. Ученики МБОУ СОШ № 80 с живым интересом отнеслись к мероприятию и даже осмелились попробовать блокадный хлеб. Во что оценить блокадную пайку? Говоря сегодня о важном, мы повторяем старую как мир фразу: «Это хлеб насущный». Что может быть горше хлеба? Что нужнее хлеба? Всё начинается с хлеба – кончается людьми.

27 Январь 2020, 150 просмотров.


Выпускникам

http://riaedu.ru/images/gazet.png

ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690039 г. Владивосток, ул.Невельского, 31
  • Тел: 263-39-90; 263-14-68
Мы на Facebook
Мы на Одноклассниках

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.